История Toya

06:00, 25.03.2018
154
История Toya
Как израильская студия с помощью магии Minecraft PE вдохновила тысячи женщин!

Майнкрафт ПЕ — игра для всех и каждого!

И это вовсе не глупая вера в любимую игру — это чистая правда. Люди любых возрастов, различных наций и любого пола — каждый любит мир Minecraft Pocket Edition по своему. Но тему мы затронули не просто так. И не все так просто, как хотелось бы. С самого зарождения игр на компьютерах и прочих платформах, считалось, что игры — это, все-таки, мальчишеские развлечения. И это стыдно.

Компания Тоя считает абсолютно так же, поэтому команда пытается создавать игры, в которых женщины могли бы реализовывать свои таланты и способности. Великолепная идея — дать возможность всем, независимо от гендерного различия, делать то, чего он желает.

В связи с этим, первой работой их команды стал проект “My Gorilla Adventure”. Этот проект создатели посвятили Диане Фосси — бесстрашной женщине, которая большую часть своей жизни изучала жизнь горилл, а так же защищала их от нападения браконьеров Руанды.
История Toya
История Toya
История Toya
«Фильм «Гориллы в тумане" стал отправной точкой и самым большим вдохновением для начала проекта." — утверждает Анат Шперлинг — соучредитель Тои. «Я была шокирована и удивлена тем, как молодая женщина яро защищала грозных горилл от вторжения захватчиков. Благодаря этому фильму, я поняла, как важно заниматься тем, чем любишь, и проекты Тои — это то, что должен попробовать каждый. Путешествовать по загадочным джунглям, становясь кем-то другим, где-то в неведомой глуши, при этом ощущая самые невероятные и приятные эмоции."

В юности Анат стремилась стать ветеринаром или кинорежиссером, или даже и тем, и другим. Впрочем, жизнь повернулась так, что она начала заниматься журналистикой на телевидении в Тель-Авиве. С переходом на более высокие должности, она отчетливо начала понимать, что существует определенный «стеклянный потолок", который ограничивает возможности, доступных ей, как женщине.

«Так начался международный женский кинофестиваль. Я знала, нам нужно двигать корабли, чтобы получить желаемое, или ничего не изменится. Но десятки лет колоссального труда сделали свое — мы чувствуем огромную разницу между тем, что было, и тем, что есть сейчас. Все это благодаря десяткам фильмов и фестивалей, созданных женщинами." — утверждает она.
История Toya
После успешного «выстрела" международного женского кинофестиваля, Анат начала задумываться о смене стереотипов и парадигм уже на ранней стадии воспитания каждого человека. Она решила, что правильно воспитание с самых юных лет позволит нашим детям и новым поколениям осознать, что они смогут использовать те же возможности.

Естественно, способ донесения таких тем через Minecraft PE и игры был выбран не случайно. Игры — это эпицентр современной культуры, самая творческая и гибкая сфера на сегодняшний день.

А Майнкрафт ПЕ явился одной из самых лучших платформ для этого. Позитивное отношение к пользователям, поощрение принятия решений и стратегий — все это стало отправной точкой для развития сферы.
История Toya
История Toya
История Toya
История Toya
История Toya
История Toya
«В мире множество историй, о которых мало кто знает и слышал, поскольку они не придавались огласке." — утверждает Анат. «Удивительные женщины, творившие историю, часто оставались в тени знаменитых ученых-мужчин. Поэтому мы стараемся создавать больше проектов с участием необычных женщин. При этом большое внимание уделяется каждой мелочи, вся история разбирается до самых крошечных деталей."

«Алиса Гай-Блаче — пример того, как можно легко затеряться в истории. Она стала первой женщиной — кинорежиссером, но осталась по ту сторону популярности и огласки. Все знали о братьях Люмьер или Гриффите, но никто и никогда не упоминал о Блаче, хотя она добилась немалых успехов в этой области." — говорит Анат.

Предугадать следующую задумку компании невозможно. Поэтому мы спросили у Анат: «Новый проект будет связан с художественным искусством. Вы сможете рисовать прямо в Майнкрафт ПЕ. Источником вдохновения послужил мастер краски и форм, о котором Вы узнаете позже".

Отыскать разгадку в Google у нас не получилось, но, надеемся, очень скоро мы узнаем!
История Toya

Опубликовал: Crafterchik ОS: Android
Рейтинг:
?/5

Все морское!
Сенсационные скульптуры

Добавить комментарий

один × 4 =