Полностью тропический проект

06:00, 19.04.2018
141
Полностью тропический проект
Наконец-то погода позволяет продемонстрировать проект «Ритуал Весны" от Лмаоки!

Чисто технически, весна уже пришла. Но если бы Вы видели заснеженные пустыни Канады после шести месяцев обильного снегопада, то решили бы, что, возможно, никогда более не увидите зеленой травы и листьев на деревьях.

Обнаружив творение Лмаоки — Rite of Spring, который пестрит летними тонами (сомневаюсь, что еще помню эти оттенки), я немножко загрустил. Создатель вдохновился лучшими началами ботанического сада из диснеевской Моаны и наполнил свой проект зеленым цветом и кораллами, буквально обвивающими центральную фигуру. Сложно понять, где закачивается подол платья в великолепном взаимодействии зеленого и желтого в воде.
Полностью тропический проект
Конструкция была специально спроектирована для конкурса, проводимого Builder’s Refuge server с темой «Дерево Утопии", в котором на создание проекта отводилось всего лишь два часа. К сожалению моя работа на конкурсе была утрачена и мне пришлось воссоздать тот образ снова. В оригинальном проекте были основные черты принадлежащие «Ритуалу Весны", но та работа фокусировалась на лесной тематике, в отличии от морского образа, представленного нам.
Полностью тропический проект
«Идея была в создании отдельного мира вокруг статуи," — рассказывает Лмаоки — «Фигура представляет собой человекообразное дерево, облаченное в королевское платье. Большая часть вдохновения приходила от подобранного материала и природы." Вы можете наблюдать это явление в потоке и движении платья, когда оно вздымается волнами за женщиной. А головной убор символизирует рост высоких, трубчатых растений. Так же можно заметить и морские звезды, которые будто провалились в скалы и решили немножко отдохнуть перед тем, как начать выполнять свои повседневные задачи, какими бы ни были повседневные задачи морских звезд.

Неудивительно, что морскую рябь невероятно сложно передать в Minecraft Pocket Edition. «Игра блочная и не предназначена для кривых линий" — возмущается Лмаоки -«Было очень сложно разрабатывать органические объекты, поэтому большое внимание и затраты уделялись созданию собственного сахарного тростника на заднем плане и других элементов природы."
Полностью тропический проект
Самой сложной частью проекта, стало платье. «Сама по себе ткань — очень сложны объект моделирования и не только в Майнкрафт ПЕ," — отмечает Лмаоки — «Мне понадобилось около часа, чтобы спланировать, визуализировать и создать отдельный кусок ткани на платье. С моей особой техников могут получаться самые непредсказуемые результаты, но я нахожу это прекрасным."

Лмаоки использует некоторые плагины для удобства работы, поэтому его проект мог быть воссоздан без необходимости размещать каждый блок вручную. И можно признать, что ручная сделка сделала бы проект невероятно трудоемким и чрезвычайно сложным для завершения. Даже с использованием плагинов для творения понадобилось более трех недель.
Полностью тропический проект
Полностью тропический проект
Полностью тропический проект
Как и во многих проектах Minecraft PE, на «Ритуал Весны" лучше смотреть издалека, чтобы маленькие элементы смешивались в интересные сочетания. Но близкий взгляд на это творение так же может быть занимательным опытом для Вас. При этом текстуры становятся гораздо более заметными, а художественное исполнение, проявляющееся в цветах и формах, становится очевиднее. «Да!" — говорит Лмаоки, предчувствуя вопросы сообщества — «Ее платье действительно состоит из кактуса."

«Мир Майнкрафт ПЕ имеет множество блоков зеленого цвета, если Вы собираетесь создавать, например, растения. Я решил сочетать зеленый цвет с ярко-желтыми оттенками терракотовых блоков." — отмечает автор. Лмаоки даже признает, что ему нравятся такое нестандартное использование элементов и говорит, что любимой частью проекта являются кактусы: «Это очень странно и нешаблонно, и это больше всего меня забавляет."
Полностью тропический проект
Тем не менее, нельзя сказать, что Лмаоки стал таким творческим и талантливым художником, которые часто рассказывают нам о том, как долго они изучали мир Minecraft Pocket Edition и как много экспериментировали с различными работами. «Я познал великое множество вещей в Майнкрафт ПЕ, большинство из них — чистой воды искусство, которое я мог изучить и в другой среде, но самое полезное, что я получил — это умение выкручиваться и решать проблемы," — рассказывает строитель.

«Те вещи, которые я хочу построить, очень сложны в исполнении с помощью тех инструментов, которыми я обладаю, поэтому приходится искать различные варианты обхода или множество методов для решения задачи. Экспериментирование разными подходами помогает получать удивительные результаты, и хотя иногда я терплю неудачи, большой опыт помогает сотворить настоящие чудеса."
Полностью тропический проект
Майнкрафт ПЕ, как и любая художественная среда, требует навыков, путь к которым лежит через большой труд, а также обучением через другие проекты. Лмаоки может быть Микеланджело в Minecraft PE, но, возможно, Вы сможете стать Моне?

Опубликовал: Crafterchik ОS: Android
Рейтинг:
?/5

Проблемы со скинами
Блок недели: Диорит

Добавить комментарий

1 × два =