Блок недели: целевой блок

14:24, 15.12.2021
153
Блок недели: целевой блок

До недавнего времени, чтобы провести соревнования в Minecraft по стрельбе из лука, в качестве мишени приходилось выбирать какого-нибудь моба: враждебного, либо же ни в чем невинного животного.

Второй проблемой была кнопка, которая активировала выстрел. Она была слишком крошечная, так что выпустить стрелу в нужный момент порой было очень сложно. На Minecon Live 2019 разработчики представили предмет, решающий все эти вопросы. Им стал целевой блок, добавленный в обновлении Нижнего Мира.Блок недели: целевой блок  Для создания целевого блока в Minecraft Bedrock нужно поместить в центр решетки крафта размером 3×3 один тюк сена, а вокруг него — четыре пыли красного камня. После размещения блока на земле начинается настоящее волшебство. Ударьте по мишени, сделайте несколько шагов назад, а затем бросьте в нее что-нибудь: яйцо, снежок, взрывающееся зелье, фейерверк, жемчуг Края, трезубец или стрелу, выпущенную из лука. 

При попадании цель будет издавать несколько тиков мощности красного камня, причем значение мощности пропорционально тому, насколько близко Ваш снаряд попал к центру блока. Ударился о край? Будет воспроизведен сигнал 1. Если Вы попадете прямо в яблочко, то получите уровень сигнала 15. Также наблюдатель обнаружит, если блок был поражен.

Как только соревнования по стрельбе из лука закончатся, Вы можете сломать мишень и забрать ее с собой. Для разрушения можно взять любой инструмент, либо вовсе ничего не использовать, но наиболее эффективным вариантом будет мотыга.Блок недели: целевой блок В реальном мире во времена начала записи истории мишени уже существовали. Еще в каменном веке охотники-собиратели, вероятно, практиковались в стрельбе из лука и в метании копья на деревьях и, возможно, некоторые даже создавали специальные насыпи грязи для этих же целей.

Самое раннее упоминание о соревнованиях по стрельбе из лука датируется 3000 годами назад, происходило это в Китае. Но данный вид спорта в таком виде, в каком он существует сейчас, формировался в Англии в течение 14-го века. Англичане только изобрели длинный лук, и он стал самым важным оружием страны. Правда, использовать его было немного трудно, но это не было серьезным препятствием. В 1363 году королевским указом был принят закон, обязывающий всех англичан упражняться в стрельбе из лука по воскресеньям и праздникам, и только в 1960 году этот закон был полностью отменен.Блок недели: целевой блок  Почему мишени выглядят именно таким образом, и почему именно круги? Это, скорее всего, связано со скрученной в круги соломой, которую использовали в качестве мишени для стрельбы. Такая форма позволяла просто и быстро определить, кто наиболее точно попал в цель. Дизайн возник где-то в середине 1700-х годов, но точное его происхождение было потеряно на страницах истории.

В Майнкрафте кругов на мишенях, конечно, нет, потому что это все-таки кубическая игра, так что мы стреляем по квадратикам. Но в этом есть и свои плюсы: расстояние между квадратами чуть больше, чем между кругами, да к тому же, кто еще может похвастаться тем, что он стрелял в квадратообразную мишень?

Опубликовал: chetvert321 ОS: Android
Рейтинг:
?/5

Строим из блоков изумруда
Встречайте — пиглины!

Добавить комментарий

девять − 1 =