Разговор с дельфинами

06:00, 20.05.2018
145
Разговор с дельфинами
Мы смогли поговорить с дельфинами! Но зачем, почему и как? И что же они нам сообщили?

Мы уже все готовы к новому обновлению Update Aquatic для Майнкрафт ПЕ и небольшими порциями мы добавляли новые функции в снэпшоты для Java версии и бета-версии других платформ. Но Вы уже можете спуститься в глубины океана и познакомиться с самыми дружелюбными морскими существами в Minecraft Pocket Edition — дельфинами.

И в это время, когда люди начали наслаждаться купанием с дельфинами, мы решили обратиться к одному из самых лучших звукорежиссеров в компании Mojang — Самуэлю Абергу, чтобы записать реальные звуки существ, которые живут парке дикой природы Колмордена.

«Тренер дельфинов помогала мне общаться с ними," — делится с нами Самуэль. «Она использовала различную жестикуляцию, чтобы дельфины могли понимать меня и реагировать. До этого момента, я и понятия не имел, насколько умны дельфины: они могут удивить Вас множеством вещей, начиная от свистков и щелчков и до хлопков и шипения. Но нужно знать, что их сообщения находятся в гораздо более высоком диапазоне частот, нежели которые мы привыкли слышать".
Разговор с дельфинами
Поэтому, нашему звукорежиссеру пришлось использовать специально оборудование, состоящее из подводных микрофонов — гидрофонов и датчику щелчков, который изменял частоту щелчков дельфинов, на те, которые способны слышать человеческое ухо.

«Эти самые щелчки дельфины применяют для того, чтобы ориентироваться под водой," — объясняет Аберг. Они имеют особую возможность, при которой те самые щелчки, которые они издают, возвращаются обратно, оттолкнувшись от предметов или поверхности. Тем самым дельфины могут определять расстояние и размеры предметов, которые их окружают. В науке эта возможность называется эхолокацией. «Но лично я слышал лишь скрипящие двери," — делится Самуэль.

«Звуки, издаваемые дельфинами, звучат немного иначе, чем я ожидал. И кстати, производить их они могут не только с помощью уст, но и с помощью лунки — особого органа тела. Я жил и рос, думая, что дельфины издают такие же шумы, как и в фильме Flipper, но оказалось, что это были лишь звуки Кукабурры!
Разговор с дельфинами
Но несмотря не это, данная ложь вдохновила кое-кого. А именно доктора Матса Амундина, который после просмотра Flipper заявил: «Теперь я точно знаю, чем буду заниматься, когда стану взрослым!". И да, его мечта осуществилась, теперь он работает в парке дикой природы Колмордена. Кто лучше него сможет научить нас понимать дельфинов?

Но не все так просто: перевод стал для нас проблемой.

Как выяснил наш звукорежиссер, наше общение с дельфинами не уходит за пределы жестов и особых звуков, которые были предложены биологом Луи Херманом. Естественно, такие звуки очень далеки от того, что мы называем речью. Изучая работы выдающихся биологов в этой сфере, можно сказать одно: талант общения с людьми у дельфинов невелик.
Разговор с дельфинами
То, что мы не можем найти общий язык с дельфинами, вовсе не говорит о том, что они глупы: «Дельфины имеют очень хорошее строение мозга, который по объему гораздо больше нашего. Они легко обучаемы и могут решать множество различных, сложных заданий.

Почему же трудности способствуют обучению дельфинов к разговору с нами.

«Мое мнение такое: дельфины общаются на совершенно другом языке, отличающимся от нашего," — делится доктор Амундин. «Наша основная теория заключается в том, что дельфины сообщаются между собой набором эмоций и социальных намерений. А так же очень выделяется их сплоченность. В их поведении больше «здесь и сейчас", чем разговоры о прошедшем мероприятии".

Естественно, теории нужно проверять, поэтому большая команда специалистов тестирует звуки дельфинов на различных приборах и установках. Компьютерные программы анализирует, как определенная команда влияет на отношение дельфинов друг к другу. И с помощью этого ученые устанавливают связи в поведении животных.
Разговор с дельфинами
Способы понимания общения дельфинов является основной задачей команды доктора Амундина. Но еще одной, и возможно более глобальной проблемой, является частое попадание дельфинов в рыболовные сети. «Очень важно разобраться, как же дельфины используют свою эхолокацию, чтобы уменьшить возможность попадания дельфинов в сеть, и, тем самым, помочь им выживать.

Но кроме этого, мы наконец-то сможем узнать, что же сообщают дельфины в Minecraft PE. Это станет очень интересным занятием, поскольку игроки смогут посетить океаны и общаться с дельфинами!
Разговор с дельфинами

Опубликовал: Crafterchik ОS: Android
Рейтинг:
?/5

RABAHREX помогает нам в помощи океанам!
Нефритовая империя

Добавить комментарий

18 + одиннадцать =