Самые известные рекорды NBA

00:49, 23.02.2024
82
Самые известные рекорды NBA

Непобитые рекорды НБА всех времен

Для любителей делать live ставки на спорт НБА считается одним из интереснейших турниров. Динамичность, частые камбэки и результативность делают прогнозы в лайве вариативными и повышают интерес к просмотру и так увлекательных матчей.

Особенно интересно наблюдать за игрой суперзвезд НБА. Например, Леброн Джеймс в феврале 2023 года побил рекорд по количеству набранных за карьеру очков. До этого предыдущий рекорд принадлежал Кариму Абдул-Джаббару, который завершил карьеру еще в 1989 году. Леброн же продолжает успешно выступать и в 39 лет, приближаясь к отметке в 40 000 очков. А лайв ставка на игры Лос-Анджеелес Лейкерс, за которых выступает Джеймс, доступна всегда во время игры команды в линии БК Parimatch.

Но в НБ есть некоторые рекорды, которые считаются вечными. Побить такие достижения не по силам даже Леброну Джеймсу.

Самые большие рекорды НБА

В списке непобедимых рекордов НБА следующие:

  • 100 очков Уилта Чемберлена за одну игру;
  • 48,5 минут за игру в среднем за сезон Уилта Чемберлена;
  • 11 чемпионских перстней Билла Расселла за 13 сезонов;
  • 33 победы Лос-Анджелес Лейкерс подряд;
  • 15 806 результативных передач за карьеру Джона Стоктона;
  • 3830 блок-шотов за карьеру Хакима Оладжьювона;
  • 6731 подбор под чужим кольцом Мозеса Мэлоуна;
  • 1611 матч в НБА Роберта Пэриша;
  • 1192 матча подряд за карьеру Эй Си Грина;
  • 370 очков в матче между Денвером и Детройтом;
  • 10 побед Майкла Джордана по количеству набранных очков в сезоне;
  • 11 035 минут в плей-офф Леброна.

Цифры впечатляют при первом же взгляде на эти показатели. Рассмотрим подробнее некоторые из рекордов.

Наиболее результативный матч

Любители делать ставки на тоталы НБА в Париматч знают, что, несмотря на то, что результативность игр в последние годы заметно возросла, средний показатель остается на уровне 220–250 очков за игру. Но в 1983 году сыгран матч, в котором команды набрали 370 баллов. В игре между Денвером и Детройтом сыграно три овертайма, а итоговый счет на табло зафиксирован 184:186. Из более современных результатов ближе остальных оказались команды Атланта и Чикаго, которые в 2019 году сыграли 161:168.

Уилт Чемберлен и его рекорды

Чемберлен остается одним из главных рекордсменов НБА. Но среди всех достижений выделяются два рекорда. В 1962 году Уилт в матче против Нью-Йорк Никс набрал 100 очков за матч. Этот рекорд кажется непобедимым и держится до нашего времени. Ближе всех к Чембердену подобрался Коби Брайант, который в 2006 году сумел набрать 81 очко за матч.

Вторым вечным рекордом Чемберлена считается средний показатель за сезон 48,5 минут в матче на площадке. В игре НБА 48 минут. Но Уилт предпочитал играть вообще без замен. И в сезоне 1961/62 не сыграл до конца только один матч, когда был удален с площадки за 8 минут до окончания встречи. Но с учетом овертаймов игрок в среднем проводил на паркете больше, чем продолжительность основного времени игры.

11 побед Билла Рассела

Билл Рассел остается единственным 11-кратным чемпионом НБА и это притом, что игрок сыграл в НБА только 13 сезонов. Баскетболисты выступал за Бостон в период доминирования команды в 60-х годах. Даже приблизиться к такому результату не удавалось никому, кто не выступал за Бостон тех времен. Даже у легендарного Майкла Джордана шесть чемпионских перстней, что почти наполовину меньше рекорда Рассела.

Опубликовал: admin-planet
Рейтинг:
?/5

Нейросеть Sora: показала мир майнкрафта, как его видит нейросеть
Новая эра Minecraft на Chromebook: Стройте, исследуйте, соединяйтесь

Добавить комментарий

2 × 1 =